Головна → Питання експерту →
Питання № 399
31/10/2011
Пахно Алексей , Донецк
Хочу обратить внимание всех автомобильных перевозчиков, осуществляющих перевозку опасных грузов по территории Украины, на то, что с 1 по 30 ноября 2011 года Госавтоинспекцией МВД Украины проводится операция /Опасный груз/.
Убедительная просьба в этот период по возможности выполнять все применимые к конкретной перевозке требования Правил дорожной перевозки опасных грузов и/или ДОПОГ.
Всего доброго,
Алексей
Убедительная просьба в этот период по возможности выполнять все применимые к конкретной перевозке требования Правил дорожной перевозки опасных грузов и/или ДОПОГ.
Всего доброго,
Алексей
Вчера звонили из различных подразделений ГАИ. Наверное были вопросы. У меня не работал телефон:)
Дозвонились только из УГАИ АР Крым и Луганской области. Приношу свои извинения Автомобильным перевозчикам, которые:
1. по территории АР Крым перевозил коньяк в автоцистерне маркированной только нейтральными табличками оранжевого цвета;
2. по территории Луганской области в сторону Евросоюза вез вещества класса 4.2 транспортным средством, на котором отсутствовали перевозочные документы, маркировка и перевозочные документы, предусмотренные ДОПОГ.
Так нельзя делать!!!
Всего доброго,
Алексей
Ай-яй-яй! Ну вот... И весь Крым остался без UN3065, НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (содержащие более 24% но не более 70% спирта)3, г.у. III.
Опять во всем обвинят сотрудников Госавтоинспекции Украины, хотя виноват, конечно же, водитель автоцистерны.В Евросоюзе за подобное нарушение наказали бы только его. В Дании, скажем, подобное нарушение ему обошлось бы в 600 евро за каждый знак, то есть, всего 1200 евро.Сумма, я так понимаю, для водителя автоцистерны незначительная.
Во втором случае, сложнее. Данная перевозка в Европе, согласно Директиве 2004/112/ЕЕС, сразу попадает под первую категорию риска. Следовательно, во-первых, машина немедленно ставиться на штрафстоянку, во-вторых, по данному нарушению выписывается не один, а три (!) протокола - на водителя, перевозчика и грузоотправителя. В-третьих, по данному нарушению информируются компетентные органы страны-грузоотправителя и страны, где зарегистрировано транспортное средство. Как следствие, на оба предприятия приходит с внеплановой проверкой транспортный контроль и налоговая инспекция, в результате чего очень велика вероятность того, что руководство этих предприятий некоторое время будет питаться за казеный счет. а у предприятия возникнут большие финансовые трудности из-за наложенных финансовых взысканий.
Так что, смешного тут мало.
С уважением, Павел.