ГоловнаПитання експерту → Питання № 383

Задати питання

20/10/2011

Сергей , Ульяновск

И снова здраствуйте, Павел.
Противоречие в том, что Вы предлагаете руководствоваться не законом, а размышлениями замминистра. Юридическая реальность такова, что до до апрлеля 2012г. все перевозчики ОГ обязаны руководствоваться ППОГАТ и Постановлением №272 в части заполнения транспортной накладной, а уже с апреля 2012г.- ДОПОГ и тем же Постановлением...
Если сейчас будет составлен административный протокол за отсутствие информационной или аварийной карточки ни один судья не примет объяснения типа /сейчас кто хочет возит по ППОГАТ, а мне удобней по ДОПОГ/.
С уважением.
Сергей.
И снова здравствуйте, Сергей.
Я предлагаю руководствоваться не размышлениями замминистра, а законом. Очень внимательно прочитйте ЗАКОН:
3. Установить, что до вступления в силу пункта 3 Правил, утвержденных настоящим Постановлением, перевозка опасных грузов автомобильным транспортом в городском, пригородном и междугородном сообщении осуществляется В СООТВЕТСТВИИ С УКАЗАННЫМИ ПРАВИЛАМИ, а также правилами перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, утвержденными Министерством транспорта Российской Федерации во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1994 г. N 372.
Если вам боязно переходить на ДОПОГ, то возите вместе с UN1965 ведро песка для обеспечения безопасности.


С уважением, Павел.

PS.Кстати сказать, пока не было судов по опасным грузам, которе я проигрывал бы. В России в том числе.

PPS. Извините, устал и разозлился. По поводу маразмов Постановления 272 прочитайте пункт 4 Правил: Перевозка скоропортящихся грузов автомобильным транспортом в городском, пригородном и междугородном сообщении осуществляется в соответствии с требованиями, установленными Соглашением о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок, подписанным в г. Женеве 1 сентября 1970 г. (СПС), и настоящими Правилами.
Дело в том. что статья 3 СПС-соглашения предписывет, что соблюдение температурных режимов и требований в отношении транспортнх средств (FRC) при перевозке скоропорта действует только в случае, если место погрузки и место выгрузки находятся в ДВУХ РАЗНЫХ ГОСУДАРСТВАХ. То есть, СПС-соглашение при внутрироссийских перевозках не работает вообще. Впрочем, это не тема Лаборатории ADR.