ГлавнаяВопрос эксперту → Вопрос № 329

Задать вопрос

16/08/2011

Сергей , Москва

Добрый день
Павел! На осноании чего Вы делаете вывод, что на изъятия не надо получать спецразрешения? 31 ст. 257-ФЗ определет, что спецразрешения выдаются на все опасные грузы, а ДОПОГ разрешает опасные грузы, попадающие в категорию изъятий (1.1.3.6 или 3.4, 3.5) перевозить без соблюдения отдельных требований. Таким образом, извольте получить специальное разрешение и на изъятия по массе и на оганиченные количества и и обязательно на освобожденные...
Здравствуйте!
Пока действует ППОГАТ с их четвертым абзацем пункта 1.2 /перевозки ограниченного количества опасных веществ на одном транспортном средстве, перевозку которых можно считать как перевозку не опасного груза/. И ссылка к нему следующего содержания /Ограниченное количество опасных грузов определяется в требованиях по безопасной перевозке конкретного вида опасного груза. При его определении возможно использование требований Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ)./

Все вроде клеится. В Законе же не говорится что такое опасные грузы, следовательно нужно обращаться к другим нормативным документам как, например, ППОГАТ.

Труднее будет после 12.04.2012 когда указанного пункта не станет.
Но если следовать вашей логике, то спецразрешения должны получать все водители дорожных транспортных средств так, как в топливных баках, акаммуляторных батареях, мобильных телефонах и пр. содержатся опасные грузы.

Разве, что кто-то докажет что /не подпадает под действие/=/не определены условия перевозки/. Имею ввиду текст изъятий и термин Опасный груз в ДОПОГ.

Всего доброго,
Алексей