26/05/2020

Перевозка дизельного топлива в еврокубах

В последнее время нам часто задают вопросы по перевозке дизельного топлива в еврокубах и в целом они не такие простые, какими кажутся на первый взгляд. В нескольких статьях постараемся рассказать об особенностях такой перевозки.

14/05/2020

Штраф за курение в кабине транспортного средства при перевозке опасных грузов

Можно ли штрафовать водителя за курение в кабине автомобиля при перевозке опасных грузов, какие запреты на курение установлены ДОПОГ/ADR и есть ли какие-то исключения из этих правил?

3/05/2020

Различия в наложении штрафов за нарушение ДОПОГ в Украине и ЕС

Посетители нашего сайта часто задают вопрос о том, как подходят к наложению штрафов за нарушения требований ДОПОГ/ADR в Украине и в других странах. Везде ли так, как у нас? Постараемся понять, в чем различия.

19/04/2020

Является ли аммиачная селитра опасным грузом при ее перевозке автомобильным транспортом?

Весной, как обычно, задают вопрос о том является ли аммиачная селитра опасным грузом. «Моя машина везла 25 тонн аммиачной селитры из … в …, остановил инспектор Укртрансбезпеки, выписал акт что аммиачная селитра это опасный груз. К Вам вопрос Аммиачная Селитра это опасный груз?» Давайте разбираться.

16/04/2020

Нужен ли спецтранспорт для перевозки радиоактивного материала UN 2910?

Согласно ДОПОГ/ADR специализированными транспортными средствами для перевозки опасных грузов являются транспортные средства EX/II, EX/III, FL, AT и MEMU. Спецтранспорт может потребоваться, например, для перевозки радиоактивных материалов с номерами ООН 2919 или 3331, которые перевозятся в специальных условиях, утвержденных компетентным органом. Однако его необязательно использовать для перевозки других радиоактивных материалов.

12/04/2020

Перевозим бензин и дизельное топливо

Общеизвестно, что бензин и дизельное топливо являются опасным грузом при их перевозке в автоцистернах. Следовательно перевозка в цистерне бензина и/или дизельного топлива должна осуществляться с соблюдением требований Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ/ADR). Однако значит ли это, что на любую перевозку бензина или дизельного топлива будут распространяться в полной мере требования ДОПОГ/ADR? Конечно, это не так. Давайте разбираться.

9/04/2020

Как перевезти 300 литров краски и не потерять машину

Человек везет 300 литров краски UN 1263 средней степени опасности в банках вместимостью от 5 до 20 литров на обычном автомобиле пикапе без свидетельства ДОПОГ о подготовке водителя и хочет довезти ее до пункта назначения. Полицейские хотят остановить транспортное средство, вменить нарушение правил перевозки опасных грузов и исключить транспортное средство из участия в дорожном движении. Казалась бы шутка. Но, нет. Во вторник одному водителю было совершенно не смешно. Могло бы быть не смешно и полицейским.

2/04/2020

Как правильно перевозить антисептик содержащий 75% этилового спирта плюс 25% глицерина

Эпидемия коронавируса набирает обороты, а антисептиков для всех не хватает. Смекалка и уроки химии пригодились для того, чтобы сделать его самостоятельно: 75% этилового спирта плюс 25% глицерина – и готово! Естественно, повышенный спрос на антисептики существенно повысил объемы их перевозки. В связи с этим и у частных лиц, и у перевозчиков опасных грузов возник вопрос, а как их правильно классифицировать и перевозить?

26/03/2020

Приходите учиться на курсы АДР в Черкассах и навсегда забудьте о проблемах при перевозке опасных грузов

Приглашаем водителей транспортных средств, перевозящих опасные грузы, и уполномоченных по вопросам безопасности перевозки опасных грузов на курсы АДР в Черкассах

24/03/2020

К какому номеру ООН относятся медицинские отходы, вызывающие заболевание COVID-19, и как их правильно перевозить

Компетентный орган Польши по вопросам классификации опасных грузов класса 6.2 принял решение относить медицинские отходы, в отношении которых есть основания полагать, что они инфицированы вирусом SARS CoV2, вызывающим заболевание COVID-19, к номеру ООН 2814. Поскольку подраздел 2.2.62.1 ДОПОГ не содержит точных критериев для отнесения опасных грузов к этому номеру ООН, грузоотправители других стран могут относить такие медицинские отходы к другому номеру ООН.