17/10/2020

Большие знаки опасности для транспортных средств, контейнеров и цистерн размером 30 на 30 см

Купили цистерну, а на ней карманы для знаков опасности 30 на 30? Полицейские не верят, что на цистерне знаки опасности правильных размеров? Купили знаки опасности и сомневаетесь, что они правильные? Вам не нравится, как выглядит Ваша цистерна с большими знаками опасности стандартных размеров?

7/10/2020

Свидетельство ADR

В соответствии с ДОПОГ/ADR к управлению транспортными средствами с опасными грузами допускаются только водители, которые прошли соответствующее обучение, успешно сдали экзамен на знание специальных требований, предъявляемых к перевозке таких грузов, и получили свидетельство ДОПОГ о подготовке водителя. Введение такого обучения водителей было обусловлено увеличением количества аварий при перевозке опасных грузов и тяжестью их последствий

11/09/2020

Перевозка самоходной дорожно-строительной техники, работающей на бензине и дизельном топливе

Перевозка в кузовах автомобилей и на низкорамных полуприцепах самоходной дорожно-строительной техники, работающей на бензине или дизельном топливе, с заправленными баками, часто вызывает вопросы. Является ли такая дорожно-строительная техника опасным грузом при ее перевозке автомобильным транспортом? Должны ли водители, осуществляющие такую перевозку, иметь свидетельство ДОПОГ? Нужно ли маркировать автотранспортные средства табличками оранжевого цвета и/или большими знаками опасности?

31/07/2020

Врага нужно знать в лицо, а опасные грузы — различать по степени опасности!

В соответствии с ДОПОГ/ADR опасные грузы каждого класса, кроме класса 2 «Газы», разделяются по степени опасности. Для указания на степень опасности груза используются группы упаковки, однако группы упаковки не используются для веществ классов 1, 2, 4.1 (самореактивных веществ), 5.2, 6.2 и 7. Как же в таком случае узнать, насколько опасен отнесенный к этим классам опасный груз?

4/07/2020

Перевозка парфюмерии: открывать или не открывать таблички оранжевого цвета

Нужно ли открывать таблички оранжевого цвета при перевозке парфюмерии? Ответить на этот вопрос не так просто, как может показаться на первый взгляд, поскольку для этого потребуется учесть большое количество информации, начиная от вместимости внутренней тары, способа упаковки и заканчивая группой упаковки опасного груза и общей массой брутто груза парфюмерных продуктов.

21/06/2020

Курсы специальной подготовки АДР теперь и в Запорожье

Приглашаем водителей транспортных средств, перевозящих опасные грузы, и уполномоченных по вопросам безопасности перевозки опасных грузов на курсы АДР в Запорожье

20/06/2020

Необычный опасный груз класса 1 (1.4S)

Перевозка взрывчатых веществ и изделий с классификационным кодом 1.4S отличается от перевозки других опасных грузов класса 1, поскольку при их перевозке снимаются некоторые требования, установленные к перевозке опасных грузов класса 1, которые должны соблюдать некоторые участники перевозки. Это происходит потому, что взрывчатые вещества и изделия подкласса 1.4, группы совместимости S относятся к транспортной категории 4, и к их перевозке в любых количествах применяется правило 1000 пунктов.

4/06/2020

Еврокубы: преимущества и сложности их использования при перевозке опасных грузов

Еврокубы широко используются для перевозки химической продукции как во всем мире, так и в Украине, что обусловлено рядом преимуществ. Вместе с тем они имеют ряд отличительных особенностей и связаны в Украине с определенными трудностями. Постараемся рассказать, почему ситуация с ними не такая простая, как кажется на первый взгляд, и в чем собственно заключаются преимущества и сложности перевозки в еврокубах.

26/05/2020

Перевозка дизельного топлива в еврокубах

В последнее время нам часто задают вопросы по перевозке дизельного топлива в еврокубах и в целом они не такие простые, какими кажутся на первый взгляд. В нескольких статьях постараемся рассказать об особенностях такой перевозки.

14/05/2020

Штраф за курение в кабине транспортного средства при перевозке опасных грузов

Можно ли штрафовать водителя за курение в кабине автомобиля при перевозке опасных грузов, какие запреты на курение установлены ДОПОГ/ADR и есть ли какие-то исключения из этих правил?