31/07/2020

Врага нужно знать в лицо, а опасные грузы — различать по степени опасности!

В соответствии с ДОПОГ/ADR опасные грузы каждого класса, кроме класса 2 «Газы», разделяются по степени опасности. Для указания на степень опасности груза используются группы упаковки, однако группы упаковки не используются для веществ классов 1, 2, 4.1 (самореактивных веществ), 5.2, 6.2 и 7. Как же в таком случае узнать, насколько опасен отнесенный к этим классам опасный груз?

4/07/2020

Перевозка парфюмерии: открывать или не открывать таблички оранжевого цвета

Нужно ли открывать таблички оранжевого цвета при перевозке парфюмерии? Ответить на этот вопрос не так просто, как может показаться на первый взгляд, поскольку для этого потребуется учесть большое количество информации, начиная от вместимости внутренней тары, способа упаковки и заканчивая группой упаковки опасного груза и общей массой брутто груза парфюмерных продуктов.

21/06/2020

Курсы специальной подготовки АДР теперь и в Запорожье

Приглашаем водителей транспортных средств, перевозящих опасные грузы, и уполномоченных по вопросам безопасности перевозки опасных грузов на курсы АДР в Запорожье

20/06/2020

Необычный опасный груз класса 1 (1.4S)

Перевозка взрывчатых веществ и изделий с классификационным кодом 1.4S отличается от перевозки других опасных грузов класса 1, поскольку при их перевозке снимаются некоторые требования, установленные к перевозке опасных грузов класса 1, которые должны соблюдать некоторые участники перевозки. Это происходит потому, что взрывчатые вещества и изделия подкласса 1.4, группы совместимости S относятся к транспортной категории 4, и к их перевозке в любых количествах применяется правило 1000 пунктов.

4/06/2020

Еврокубы: преимущества и сложности их использования при перевозке опасных грузов

Еврокубы широко используются для перевозки химической продукции как во всем мире, так и в Украине, что обусловлено рядом преимуществ. Вместе с тем они имеют ряд отличительных особенностей и связаны в Украине с определенными трудностями. Постараемся рассказать, почему ситуация с ними не такая простая, как кажется на первый взгляд, и в чем собственно заключаются преимущества и сложности перевозки в еврокубах.

26/05/2020

Перевозка дизельного топлива в еврокубах

В последнее время нам часто задают вопросы по перевозке дизельного топлива в еврокубах и в целом они не такие простые, какими кажутся на первый взгляд. В нескольких статьях постараемся рассказать об особенностях такой перевозки.

14/05/2020

Штраф за курение в кабине транспортного средства при перевозке опасных грузов

Можно ли штрафовать водителя за курение в кабине автомобиля при перевозке опасных грузов, какие запреты на курение установлены ДОПОГ/ADR и есть ли какие-то исключения из этих правил?

3/05/2020

Различия в наложении штрафов за нарушение ДОПОГ в Украине и ЕС

Посетители нашего сайта часто задают вопрос о том, как подходят к наложению штрафов за нарушения требований ДОПОГ/ADR в Украине и в других странах. Везде ли так, как у нас? Постараемся понять, в чем различия.

19/04/2020

Является ли аммиачная селитра опасным грузом при ее перевозке автомобильным транспортом?

Весной, как обычно, задают вопрос о том является ли аммиачная селитра опасным грузом. «Моя машина везла 25 тонн аммиачной селитры из … в …, остановил инспектор Укртрансбезпеки, выписал акт что аммиачная селитра это опасный груз. К Вам вопрос Аммиачная Селитра это опасный груз?» Давайте разбираться.

16/04/2020

Нужен ли спецтранспорт для перевозки радиоактивного материала UN 2910?

Согласно ДОПОГ/ADR специализированными транспортными средствами для перевозки опасных грузов являются транспортные средства EX/II, EX/III, FL, AT и MEMU. Спецтранспорт может потребоваться, например, для перевозки радиоактивных материалов с номерами ООН 2919 или 3331, которые перевозятся в специальных условиях, утвержденных компетентным органом. Однако его необязательно использовать для перевозки других радиоактивных материалов.