2/12/2014
Ростилав, Украина
По поводу отсутствия финансирования на работу с нормативными документами это ясно, и в скором будущим денег тоже не будет. Я думаю, что проще всего на Вашем сайте сделать рубрику, и люди, которые имеют отношение к сфере опасных грузов, Вам сами накидают свои предложения и изменения на их усмотрение. Думаю, что проанализировать и оформить это на КМУ уже дешевле, кроме того ожидаемый результат от внесённых изменений даст обязательно свои позитивы и компенсирует Ваши интеллектуальные затраты…., а объем компенсации зависит только от качества внесённых изменений. Подумайте это неплохая идея!
Здравствуйте!
Идея не плохая. Рубрика не нужна, можно и прямо на почту кидать предложения.
Всего доброго,
Алексей
P.S. Что касается компенсации, то ее таким способом не дождешся. Мы за последний год например устранили необходимость получения разрешения ГАИ на перевозку большинства опасных грузов. Что имеем. Имеем то, что я не могу проживать в своем доме и даже не знаю цел он или нет и в каком состояннии находится. Нет от людей и нашей страны я благодарности ждать не буду.
Ростислав, здравствуйте.
У Алексея Евгеньевича действительно очень тяжелая ситуёвина - эмигрант с семьей в собственной стране. Ну, а поскольку я являюсь абсолютно нейтральным гражданином ЕС, живущим в Москве, то попытаюсь объяснить алгоритм написания правовых актов в постсоветском пространстве (включая Россию).
Во-первых. При написании правового акта объявляется сумма приза (который получит написант). При этом пишется техническое задание. Поскольку техническое задание пишется идиотом, который три класса школы кончил, оно абсолютно безграмотно. Но все претенденты обращают внимание на сумму.
Во-вторых. Начинается борьба по снижению цены написания и закулисные действия. (Закулисные действия описывать не буду, поскольку они подпадают под статьи Уголовного Кодекса).
В-третьих. Кое-кто кое-кому звонит.
В-четвертых. Победителем называют прачечную (что такое "прачечная" сами понимаете).
В-пятых. Прачечная нанимает субподрядчика, который до этого занимался офшорными зонами в Гондурасе и отстегивает от приза 10%. Гондурас пишет закон.
В-шестых. Договорившись с кем надо, прачечная проталкивает закон от офшорной фирмы из Гондураса. Закон принимают и после публикации становится обязательным.
После всех этих процедур будьте любезны выполнять ЗАКОН.
С уважением, Павел.
PS. Я как-то не вижу в этой схеме принятия нормативных актов место консультаций экспертов или место для ваших рационализаторских предложений.
PPS. О! Я как-то забыл про лоббирование. Согласны ли вы, Ростислав, заплатить деньги (конкурируя с крупными химическими компаниями) за приятную вам редакцию будущего закона?