ГлавнаяВопрос эксперту → Вопрос № 1007

Задать вопрос

25/02/2014

Павел , Санкт-Петербург

Добрый день.
Я опять к Вам свопросом по проведению оценки уязвимости ТС. В ФЗ написано в ст.5 - после проведения оценки уязвимости и т.д- но не сказано об обязательстве ее проводить. Или я что-то недопонимаю. И еще, Вас не закроют? Спасибо.
Здравствуйте!

По поводу уязвимости я не знаю. Как бы это заботы производителя транспортных средств, а не тех кто их эксплуатирует. И как по мне вообще должно оцениваться, если это нужно, на стадии проектирования и официального утверждения типа.

А чего нас должны закрыть. Проект не коммерческий. Мы стараемся быть вне политики.

Вопрос в другом ситуация негативно сказывается на моральном духе. Но мы ушли в работу и когда вынырнем из рабочего угара, надеюсь уже все стабилизируется. Надеемся издать книгу для консультантов да программу ADRpro выпустить.

Всего доброго,
Алексей

Привет, тезка.

А наш проект закрыть невозможно. Наш сайт мультинационален. Мы учитываем мнения коллег во многих странах-участницах ДОПОГ. Любая нестабильность вредит бизнесу и безопасности перевозок (что, кстати, ярко продемонстрировали техрегламенты Таможенного союза, вы бы об этом побольше думали). Ну а чтобы закрыть наш сайт, попытайтесь сначала закрыть Интернет.

С уважением, Павел.

PS. Извините, не ответил про 16-ФЗ и категоризирование транспортных средств транспортной инфраструктуры. Критериев уязвимости транспортных средств и процедуры категоризирования в России не существует. Попадают даже легковые такси. Каким боком транспортные средства уравняли с местами их стоянки, непонятно. Поскольку все функции идиотического закона ссыпали на Росавтодор, вы вправе затребовать от них официальное разъяснение.
Я, лично, затребовал. В ответ мне только подмигивали и рассказывали сказку. Росавтодор сам ничего не знает. Чего требовать от меня? Я не лечу идиотов. Кстати,в Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (с изменениями от 2 марта 1999 г., 25 апреля 2002 г., 10 января 2003 г., 22 августа 2004 г.) приняты определенные категории транспортных средств (М1, М2, М3, N1, N2 и т.д.). Что подразумевает закон Госдумы ФЗ-16 под категоризацией транспортных средств мне, как юристу-международнику, непонятно. Спрашивайте у Минтранса России.


С уважением, Павел.