11/04/2013

Подготовлена к изданию книга «Перевозка опасных грузов в цистернах. Пособие для водителей»

Книга будет издана в бумажном и электронном вариантах. Предварительный заказ вы можете сделать по электронной почте labadr@yandex.ru.

Книга «Перевозка опасных грузов в цистернах. Пособие для водителей»

Основанием для написания этой книги стало для нас отсутствие учебных пособий, которые содержали бы технические требования и основы обеспечения безопасности перевозки опасных грузов в цистернах.

Книга является продолжением серии учебных пособий для водителей транспортных средств, перевозящих опасные грузы. В этом пособии подробно описаны требования, касающиеся обеспечения безопасности перевозки опасных грузов в цистернах, которые предъявляет новое Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ), вступившее в силу 1 января 2013 года, и других нормативных документов. Рассмотрены перевозочные документы, маркировка, а также вопросы, связанные с осуществлением перевозки, ее контролем и действия в случае инцидента при перевозке опасных грузов в цистернах. Два предыдущих пособия включают базовый курс и курс для водителей по перевозке взрывчатых веществ и изделий.

Характерной особенностью этой книги является то, что она не ориентированна на законодательство какой-либо отдельно взятой страны. В основной ее части рассмотрены требования к осуществлению перевозок, содержащиеся в ДОПОГ 2013. Дополнительные требования, предъявляемые к транспортным средствам, перевозящим опасные грузы по территории Украины и России, приведены в приложении книги.

В книгу было включено более 100 качественных иллюстраций. Вы можете ознакомиться с содержанием и характерными разворотами книги по перевозке опасных грузов в цистернах.

Надеемся, что книга будет полезна всем, кто прямо или косвенно участвует в перевозке опасных грузов автомобильным транспортом в цистернах: руководителям и должностным лицам предприятий, работникам контролирующих органов, специалистам, разрабатывающим нормативно-правовые акты, а также водителям и персоналу, занятому в перевозках.