13/10/2014

Разработана компьютерная программа «Груз ADR?»

В Лаборатории ADR разработана программа «Груз ADR?». Эта программа нужна каждому, кто перевозит или отгружает упакованные опасные грузы, а также тем, кто контролирует такие перевозки.  

Скачать описание программы «Груз ADR?» (2 Мб)

Для ознакомления с возможностями программы Вы можете скачать демонстрационную версию программы «Груз ADR?» (250 Мб). В демонстрационном режиме программа работает по трем позициям перечня опасных грузов. После активации программы в ней доступен полный перечень опасных грузов. 

Вы можете купить программу «Груз ADR?» в нашем магазине по цене 200 грн. или 700 руб. Российской Федерации.

В Программе Вы можете задать любое количество опасных грузов, которые будут перевозиться на одной транспортной единице, и узнать режим их перевозки. Программа показывает два режима перевозки:

  • режим «ADR» – режим при котором к перевозке опасного груза применяются все соответствующие положения ДОПОГ;
  • режим «ADR-освобожденный» – режим при котором перевозка опасного груза освобождается от ряда требований ДОПОГ.

Почти каждый звонок в Лабораторию ADR начинается с вопроса «А этот груз в таком количестве это груз ADR?», «А должен ли водитель при перевозке данного количества опасного груза иметь свидетельство ДОПОГ?», «А какое количество такого-то опасного груза можно перевозить без разрешения, свидетельства о допуске транспортного средства и т.п.?», «А нужно ли транспортное средство маркировать табличками оранжевого цвета и укомплектовывать дополнительным оборудованием, если оно перевозит такое-то количество опасного груза?» и т.д. и т.п. Чтобы снять все эти вопросы мы разработали программу «Груз ADR?».

 
Программа «Груз ADR?» ? это уникальная программа для определения режима перевозки опасных грузов
 

Назначение программы «Груз ADR?»

Программа «Груз ADR?» позволяет определить нужно или не нужно для перевозки любого количества опасных грузов использовать транспортное средство, маркированное табличками оранжевого цвета, укомплектованное соответствующими дополнительным оборудованием и огнетушителями, а также позволяет определить необходимость отправления в рейс, для перевозки опасного груза, водителя, имеющего свидетельство ДОПОГ. 

Если быть более точным, то программа «Груз ADR?» позволяет определить распространяются ли на перевозку опасного груза освобождения (изъятия), предусмотренные в подразделах 1.1.3.4 и 1.1.3.6 ДОПОГ. Это освобождения, связанные с опасными грузами в ограниченных и освобожденных количествах, и освобождения, связанные с количествами опасных грузов, перевозимыми на одной транспортной единице. Программа не может применяться к опасным грузам, перевозимым навалом/насыпью и в цистернах, поскольку на их перевозку не распространяются указанные освобождения.

Программа анализирует способ упаковки и количества опасных грузов, которые будут перевозиться на одной транспортной единице. Для удобства пользования в программе перечень опасных грузов, включенный в ДОПОГ/ADR 2013, расширен синонимами многих опасных грузов. 

Программа является актуальной для перевозок опасных грузов автомобильным транспортом:

  • во внутреннем сообщении по территории Украины;
  • во внутреннем сообщении по территории Российской Федерации, включая коммерческие и не коммерческие перевозки;
  • в международном сообщении между странами-участницами ДОПОГ/ADR.

Информация, содержащаяся в программе, отвечает требованиям ДОПОГ/ADR 2013 и Правилам дорожной перевозки опасных грузов Украины, нормативным актам Российской Федерации. 

Преимущества использования программы «Груз ADR?»

При использовании программы «Груз ADR?» Вам не придется искать необходимые грузы в ДОПОГ, определять установленные для каждого опасного груза максимальные количества, проводить расчеты для определения того, распространяются или нет на перевозку опасных грузов освобождения. Вам необходимо только будет задать способ упаковки и, в некоторых случаях, − количество опасного груза. 

Для кого предназначена программа «Груз ADR?»

Программа «Груз ADR?» будет полезна:

  • работникам автопредприятий, которые принимают запросы на перевозку грузов и формирует по ним заявки;
  • менеджерам автомобильных предприятий для организации перевозки опасных грузов;
  • грузоотправителям опасных грузов при передаче таких грузов к перевозке автомобильным транспортом;
  • работникам компетентных органов при проведении контроля перевозки опасных грузов автомобильным транспортом;
  • преподавателям, обучающим персонал, занятый в перевозке опасных грузов автомобильным транспортом.