21/06/2012

Разрешений ГАИ на перевозку опасных грузов больше нет?

Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины в отношении упорядочивания международных (!) автомобильных перевозок» была изменена статья 48 Закона Украины «Об автомобильном транспорте», определяющая перечень документов, на основании которых осуществляются внутренние (!) грузовые перевозки. Так какие, все-таки, перевозки регулирует этот Закон.

21/04/2012

Руководство по надлежащей европейской практике укладки грузов в ходе автомобильных перевозок

Для обеспечения максимальной безопасности перевозок грузов автомобильным транспортом исключительно важно правильное крепление груза. По статистике, из-за ненадежного крепления груза происходит 25% аварий с участием грузового автомобильного транспорта. В 70% случаев неправильное крепление груза также является причиной его повреждения при автомобильных перевозках.

12/04/2012

Перевозка минеральных масел автомобильным транспортом

В 2010 году Европейская ассоциация по охране здоровья и окружающей среды CONCAWE, созданная ведущими нефтяными компаниями Европы, опубликовала результаты многолетних и чрезвычайно дорогостоящих исследований по воздействию нефтепродуктов на здоровье человека и окружающую среду. При этом использовалось кодирование возникающих при операциях с нефтепродуктами рисков согласно двум европейским директивам 67/548/ЕЕС и 2001/59/EC (так называемое кодирование «фразами риска»).

10/04/2012

Письменные инструкции при международной перевозке опасных грузов

В ДОПОГ 2009 были пересмотрены процедуры, касающиеся использования письменных инструкций и введен единый образец письменных инструкций на все опасные грузы. В ДОПОГ 2011 года этот образец был изменен.

2/04/2012

Десятилетие действий по обеспечению безопасности дорожного движения? Так начнем!

Генеральная Ассамблея ООН объявила 2011–2020 годы Десятилетием действий по обеспечению безопасности дорожного движения. Десять лет – большой срок. Однако для решения такой глобальной проблемы даже его недостаточно. Поэтому действовать нужно быстро. Некогда сидеть и раскачиваться. Каждый должен внести свой вклад в повышения безопасности дорожного движения. Так начнем!

30/03/2012

Являются ли аккумуляторные батареи опасным грузом?

Аккумуляторные батареи в перечне опасных грузов приведены в позициях под номерами ООН 2794, 2795, 2800, 3028 (класс 8). Но они не всегда являются опасным грузом при их перевозке автомобильным транспортом.

23/03/2012

Дополнительное оборудование транспортных средств, перевозящих опасные грузы (ADR-комплекты)

На официальном сайте Департамента ГАИ МВД Украины была размещена информация о требованиях к комплектации транспортных средств, перевозящих опасные грузы, дополнительным оборудованием.

21/03/2012

Маркировка автоцистерн при перевозке опасных грузов

При ликвидации последствий аварий с транспортными средствами, перевозящими опасные грузы, очень важную роль играет наличие точной и достоверной информации, позволяющей определить, каким опасным грузом загружено транспортное средство, и опасные свойства этого груза.

18/03/2012

Дополнительные требования к транспортным средствам, осуществляющим перевозку опасных грузов по территории Российской Федерации

В соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации к транспортным средствам, осуществляющим международную дорожную перевозку опасных грузов по ее территории, применяются дополнительные требования.

10/03/2012

С чего начать перевозку опасных грузов?

Рассмотрим особенности выхода автомобильного перевозчика на рынок перевозки опасных грузов.