28/10/2017

О Лицензионных условиях осуществления хозяйственной деятельности по перевозке пассажиров, опасных грузов и опасных отходов автомобильным транспортом, международных перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом

В связи с постоянным поступлением в последнее время большого количества обращений по вопросам, связанным с Лицензионными условиями осуществления хозяйственной деятельности по перевозке пассажиров, опасных грузов и опасных отходов автомобильным транспортом, международных перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом (далее — Лицензионные условия), специалистами Лаборатории ADR была дана правовая оценка положений данного документа, касающихся перевозки опасных грузов автомобильным транспортом.

15/08/2017

Евроинтеграция или передел полномочий?

4 августа 2017 года на официальном сайте Министерства инфраструктуры опубликован проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно приведения их в соответствие с законодательством Европейского Союза в сфере перевозки опасных грузов» (далее – проект Закона). Конечной целью разработки этого Закона является выполнение Плана по имплементации Директивы 2008/68/ЕС Европейского Парламента и Рады «О внутренних перевозках опасных грузов», одобренного распоряжением Кабинета Министров

9/08/2017

Подготовка по вопросам оформления Свидетельств о допущении транспортных средств к перевозке опасных грузов

Свидетельство о допущении транспортных средств к перевозке некоторых опасных грузов подтверждает соответствие конструкции специализированного транспортного средства, которое используется в ходе перевозки опасных грузов, техническим требованиям Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ).

24/07/2017

Семинары по ДОПОГ 2017

Интернет-проект «Лаборатория ADR» в течение нескольких последних месяцев проводил анонсированные ранее на сайте практические семинары на тему «ДОПОГ 2017 и основные изменения в законодательстве, регулирующем перевозку опасных грузов автомобильным транспортом». Семинары проходили в нескольких городах Украины: в Киеве (2 семинара), Запорожье, Мукачево и Одессе. Ещё один семинар планируется провести во Львове в сентябре.

3/07/2017

Издана книга «Перевозка нефтепродуктов в автоцистернах. Пособие для водителей»

Представляем Вашему вниманию учебное пособие «Перевозка нефтепродуктов в автоцистернах. Пособие для водителей» авторов А. Пахно, В. Шока и Я. Забышного. Книга подготовлена с учетом новых требований ДОПОГ 2017, вступивших в силу с 1 января 2017 года.

27/06/2017

Открыты новые маршруты перевозки опасных грузов без согласования с Нацполицией!

Перевозки по территории Украины грузов, которые согласно ДОПОГ относятся к грузам повышенной опасности, осуществляются при наличии согласования маршрута движения транспортных средств, выданного Национальной полицией Украины.

23/06/2017

ВНИМАНИЕ! ФАЛЬШИВКИ!

Контролирующие органы, осуществляющие контроль за дорожной перевозкой опасных грузов, в последнее время стали все чаще фиксировать случаи массового изготовления и использования фальшивых свидетельств ДОПОГ о подготовке водителя. Мошенники предлагают гражданам без выезда на обучение и сдачи экзамена в сервисные центры МВД получить свидетельство ДОПОГ на перевозку опасных грузов.

7/06/2017

Максимальные количества опасных грузов, которые допускается перевозить без свидетельства ДОПОГ о подготовке водителя и маркировки транспортного средства табличками оранжевого цвета

Мы обновили на нашем сайте Перечень опасных грузов и включили в него для каждой позиции: максимальное количество, на перевозку которого распространяются изъятия, связанные с количествами опасных грузов, перевозимыми на одной транспортной единице; максимальные количества на внутреннюю тару и на упаковку для опасных грузов в ограниченных количествах.

27/03/2017

Законопроект 4644 или что произошло в Верховной Раде?

В Верховную Раду был внесен проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты в отношении приведения их в соответствие с законодательством Европейского Союза в сфере перевозки опасных грузов» (далее — Законопроект).

1/02/2017

ДОПОГ 2017. Что изменилось?

С 1 января вступил в силу ДОПОГ 2017. В течение полугода (до 30 июня 2017) можно использовать ДОПОГ 2015 наравне с ДОПОГ 2017. Для некоторых положений ДОПОГ 2015 установлены более длительные переходные периоды.