10/03/2020

Камень преткновения, или является ли каменный уголь опасным грузом

Является ли каменный уголь опасным грузом при перевозке автомобильным транспортом? В Перечне опасных грузов ДОПОГ каменный уголь фигурирует дважды под наименованием уголь растительного или животного происхождения с номером ООН 1361. Казалось бы, все ясно, и каменный уголь является опасным грузом, но это не так. И вот почему.

4/03/2020

Для чего используются таблички оранжевого цвета с номером ООН и идентификационным номером опасности?

Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ) предусматривает для маркировки транспортных единиц, цистерн и контейнеров с опасными грузами два вида табличек оранжевого цвета. В одних случаях на табличках оранжевого цвета нужно указывать номер ООН и идентификационный номер опасности груза, а в других — не нужно. Рассмотрим, в каких случаях это происходит.

25/02/2020

Опасные грузы класса 1: чем перевозить?

Какой автомобиль выбрать для перевозки опасных грузов класса 1? Ответ на этот вопрос зависит от двух факторов: количества перевозимых грузов и характера перевозки. Согласно Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ/ADR) – основному документу, который регулирует перевозку опасных грузов класса 1, – для этой цели можно использовать четыре типа транспортных средств.

28/01/2020

Периодичность прохождения обязательного технического контроля транспортными средствами, используемыми для перевозки опасных грузов классов 2—9 в упаковках

Итак, как часто в Украине должны проходить обязательный техконтроль такие транспортные средства?

25/11/2019

Международная конференция по вопросам перевозки опасных грузов

13 декабря 2019 года Ассоциация «Всеукраинская лига консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов» совместно с Всеукраинской общественной организацией «Общественный комитет транспортной безопасности» проведет международную конференцию на тему: «Современное европейское законодательство в сфере перевозки опасных грузов и его интеграция с законодательством Украины». Международная конференция пройдет в гостинице «Турист» (ул. Р. Окипной, 2, метро "Левобережная").

21/11/2019

Отказ от согласований маршрутов дорожной перевозки опасных грузов: мечта или реальность?

Именно сейчас сложилась ситуация, когда автомобильные перевозчики имеют уникальную возможность воспрепятствовать внесению в Закон Украины «О перевозке опасных грузов» положения об обязательном согласовании маршрутов дорожной перевозки опасных грузов с Государственной службой Украины по безопасности на транспорте или другим компетентным органом Украины.

1/10/2019

Ремонт цистерн. Сварочные работы любой сложности

Предлагаем владельцам грузового транспорта услуги по внешнему и внутреннему ремонту и восстановлению автоцистерн из алюминия или нержавеющей стали. Специалисты нашей компании имеют большой опыт работы в этой сфере деятельности, качественно и в срок выполняют все виды сварочных работ любой сложности

26/09/2019

Перевозка опасных грузов: куда дальше?

Изменения в руководстве страны дают надежду на положительные изменения и в сфере перевозки опасных грузов, которые уже давно назрели. Круг проблем, которые крайне необходимо решить в ближайшее время, довольно широкий.

8/09/2019

Изданы «Комментарии к ДОПОГ»

Правила перевозки опасных грузов были разработаны и применяются уже очень давно, и все же снова и снова они нарушаются, выявляются неправильные действия и, как следствие, происходят аварии. Предыдущий опыт и существующая ситуация ясно демонстрируют, что одним только воздействием на автомобильных перевозчиков и водителей невозможно обеспечить выполнение этих правил и существенно повысить безопасность перевозок.

26/05/2019

Пройди курсы АДР в Днепре и присоединись к 15 000 водителей, которые уже получили свидетельство ДОПОГ

«АДР Днепр» — курсы АДР в Днепре для водителей транспортных средств, перевозящих опасные грузы, и уполномоченных по вопросам безопасности перевозки опасных грузов от Ассоциации «Всеукраинская лига консультантов».