24/07/2017

Семинары по ДОПОГ 2017

Интернет-проект «Лаборатория ADR» в течение нескольких последних месяцев проводил анонсированные ранее на сайте практические семинары на тему «ДОПОГ 2017 и основные изменения в законодательстве, регулирующем перевозку опасных грузов автомобильным транспортом». Семинары проходили в нескольких городах Украины: в Киеве (2 семинара), Запорожье, Мукачево и Одессе. Ещё один семинар планируется провести во Львове в сентябре.

3/07/2017

Издана книга «Перевозка нефтепродуктов в автоцистернах. Пособие для водителей»

Представляем Вашему вниманию учебное пособие «Перевозка нефтепродуктов в автоцистернах. Пособие для водителей» авторов А. Пахно, В. Шока и Я. Забышного. Книга подготовлена с учетом новых требований ДОПОГ 2017, вступивших в силу с 1 января 2017 года.

27/06/2017

Открыты новые маршруты перевозки опасных грузов без согласования с Нацполицией!

Перевозки по территории Украины грузов, которые согласно ДОПОГ относятся к грузам повышенной опасности, осуществляются при наличии согласования маршрута движения транспортных средств, выданного Национальной полицией Украины.

23/06/2017

ВНИМАНИЕ! ФАЛЬШИВКИ!

Контролирующие органы, осуществляющие контроль за дорожной перевозкой опасных грузов, в последнее время стали все чаще фиксировать случаи массового изготовления и использования фальшивых свидетельств ДОПОГ о подготовке водителя. Мошенники предлагают гражданам без выезда на обучение и сдачи экзамена в сервисные центры МВД получить свидетельство ДОПОГ на перевозку опасных грузов.

7/06/2017

Максимальные количества опасных грузов, которые допускается перевозить без свидетельства ДОПОГ о подготовке водителя и маркировки транспортного средства табличками оранжевого цвета

Мы обновили на нашем сайте Перечень опасных грузов и включили в него для каждой позиции: максимальное количество, на перевозку которого распространяются изъятия, связанные с количествами опасных грузов, перевозимыми на одной транспортной единице; максимальные количества на внутреннюю тару и на упаковку для опасных грузов в ограниченных количествах.

27/03/2017

Законопроект 4644 или что произошло в Верховной Раде?

В Верховную Раду был внесен проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты в отношении приведения их в соответствие с законодательством Европейского Союза в сфере перевозки опасных грузов» (далее — Законопроект).

1/02/2017

ДОПОГ 2017. Что изменилось?

С 1 января вступил в силу ДОПОГ 2017. В течение полугода (до 30 июня 2017) можно использовать ДОПОГ 2015 наравне с ДОПОГ 2017. Для некоторых положений ДОПОГ 2015 установлены более длительные переходные периоды.

7/11/2016

Презентация для подготовки водителей по курсу «Специализированный курс подготовки по перевозке радиоактивных материалов класса 7»

Разработана презентация по перевозке радиоактивных материалов класса 7. Настоящая презентация по перевозке радиоактивных материалов поможет водителям легко и прочно запомнить материал курса, акцентируя внимание на наиболее важных моментах перевозки этих опасных грузов, которые могут представлять очень серьезную опасность при перевозке автомобильным транспортом. Объемная и сложная для восприятия информация подана наглядно, просто и лаконично.

23/10/2016

Четыре информационные таблицы опасного груза и три знака опасности вне закона

В Правила дорожного движения постановлением Кабинета министров Украины от 14.09.2016 № 641 внесены изменения в части размещения табличек оранжевого цвета и информационных табло на транспортных средствах. В соответствии с новыми положениями Правил дорожного движения размещение информационных таблиц опасного груза и знаков опасности определяется Европейским соглашением о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ).

13/06/2016

Изданы тесты по перевозке опасных грузов

Изданы «Тесты по перевозке опасных грузов. Пособие для водителей» авторов А. Пахно и Я. Забышного (ISBN 978-966-171-999-5). Эта книга является результатом многолетней работы специалистов Лаборатории ADR по совершенствованию методики обучения водителей транспортных средств, перевозящих опасные грузы. Первые тестовые вопросы по перевозке опасных грузов для водителей были разработаны в 2000 году. После чего они постоянно перерабатывались с целью учета изменений в правилах перевозок опасных грузов.