23/10/2018

Разъяснение Регламента (ЕС) № 561/2006 с целью гармонизации проведения проверок на дорогах

Подготовлено к изданию Разъяснение Регламента (ЕС) № 561 / 2006 с целью гармонизации проведения проверок на дорогах.

Разъяснение Регламента (ЕС) № 561 / 2006 с целью гармонизации проведения проверок на дорогах

Разъяснения разработаны в рамках программы «Transport Regulators Align Control Enforcement» (TRACE). Содержание Разъяснений является результатом деятельности рабочей группы TRACE и включает итоги консультаций, проведенных с профессиональными объединениями, такими как Международный союз автомобильного транспорта (IRU), Европейская ассоциация автоперевозчиков (UETR), а также с правоохранительными органами, представленными в составе Европейской организации дорожного контроля (ECR) и Конфедерации организаций по обеспечению соблюдения требований безопасности на автомобильном транспорте (CORTE), что обеспечило возможность внесения вклада правоохранительными органами 27 государств-членов Европейского Содружества. (Сейчас стран Евросоюза 28, но на момент написания Разъяснений их было 27.)

Целью издания является создание общесогласованного и упрощенного разъяснения Регламента Европейского Парламента и Совета (ЕС) № 561 / 2006 (Regulation EC / 561 / 2006), который определяет правила работы и отдыха водителей, занятых в коммерческих перевозках грузов и пассажиров, осуществляемых в рамках Европейского Сообщества   в контексте проведения проверок на дорогах согласно положениям Директивы 2006 / 22 / ЕС.

В Разъяснении обобщены материалы, касающиеся применения и контроля над соблюдением положений Регламента № 561 / 2006. Учебные материалы, созданные с использованием этого документа используются в Европейском Союзе при подготовке недавно назначенных контролирующих лиц в ходе первичного обучения, а также опытных сотрудников в ходе переподготовки. 

Понимая, что ценность данного издания зависит от актуальности его содержания мы взяли на себя смелость и актуализировал его на основе самой актуальной имеющейся информации. Также, поскольку некоторые вопросы, касающиеся деятельности членов экипажа выходят за рамки Регламента (ЕС) 561/2006, в разъяснения было добавлено ряд примечаний, отсылающих к Директиве 2002/15/ЕС Европейского парламента и Совета от 11 марта 2002 г. об организации рабочего времени лиц, осуществляющих мобильную деятельность в области автомобильного транспорта. 

Разъяснения содержат сделанный нами перевод Регламента (ЕС) 561/2006, поскольку качество существующих его переводов нас не устроило. Для обеспечения единства терминологии Регламента (ЕС) 561/2006 и ЕСТР мы сопоставили тексты двух этих важнейших для обеспечения безопасности документов на английском языке (местами с более ранними текстами ЕСТР).

С целью повышения эффективности, результативности и последовательности соблюдения положений указанного Регламента в разъяснение включены также руководящие указания, которые подготовила рабочая группа, учрежденная Еврокомиссией, по таким вопросам как отклонение от правил с целью достижения подходящего места стоянки, использования бланка подтверждения деятельности и др.

Книга будет полезна всем, кто вовлечен в перевозку грузов и пассажиров автомобильным транспортом: водителям и персоналу, занятому в перевозках, а также руководителям, работникам контролирующих органов, специалистам, разрабатывающим нормативно-правовые акты.

Вы можете сделать предзаказ Разъяснения Регламента (ЕС) № 561 / 2006 с целью гармонизации проведения проверок на дорогах по телефону (+38 096) 911-62-93.