3/07/2017

Издана книга «Перевозка нефтепродуктов в автоцистернах. Пособие для водителей»

Купить книгу «Перевозка нефтепродуктов в автоцистернах. Пособие для водителей».

Содержание и характерные страницы книги

Представляем Вашему вниманию учебное пособие «Перевозка нефтепродуктов в автоцистернах. Пособие для водителей» авторов А. Пахно, В. Шока и Я. Забышного. Книга подготовлена с учетом новых требований ДОПОГ 2017, вступивших в силу с 1 января 2017 года.

Книга «Перевозка нефтепродуктов в автоцистернах. Пособие для водителей»

Написание книги было обусловлено тем, что на сегодняшний день для водителей автоцистерн не существует специального пособия, которое содержало бы всю необходимую информацию о нефтепродуктах и их перевозке. Настоящее пособие восполнит этот пробел и поможет водителям ознакомиться с техническими требованиями и основами обеспечения безопасности перевозки жидких нефтяных топлив (автомобильного и авиационного бензина, дизельного и судового топлива, топлива для реактивных двигателей, мазута), опасных для окружающей среды масел, а также нагретого битума.

В книге рассмотрены действующие в настоящее международные договора, нормативно-правовые документы, регламентирующие перевозку опасных грузов, дана классификация нефтепродуктов, описаны перевозочные документы, маркировка автоцистерн для нефтепродуктов. Подробно рассмотрены требования к осуществлению перевозки в международном и внутреннем сообщении, обязанности и ответственность персонала, действия в случае инцидента при перевозке нефтепродуктов. С целью закрепления полученной информации разработаны вопросы для самоконтроля, которыми завершается каждая часть пособия.

Настоящая книга продолжает серию учебных пособий, которая включает пособие для водителей по базовому курсу, пособие по перевозке опасных грузов в цистернах и пособие для водителей по перевозке взрывчатых веществ и изделий.

Надеемся, что это учебное пособие будет полезно не только водителям, а и другим категориям персонала, занятого в перевозках, а также руководителям предприятий, работникам контролирующих органов, специалистам, разрабатывающим нормативно-правовые акты.