ГлавнаяВопрос эксперту → Вопрос № 3304

Задать вопрос

23/10/2018

Андрей, РФ

Здравствуйте , ответьте пожалуйста на несколько вопросов. какие необходимы документы для перевозки груза 3 кл, ЛВЖ, ООН1993, за исключением имеющихся - паспорт безопасности, паспорт безопасности химической продукции, экспертное заключение санпин, инвойс, контракт, спецификация к контракту, цмр, пакинг листы. можно ли 20 литровые? канистры с ЛВЖ в деревянных ящиках ставить в 2 ряда? какая необходима маркировка на груз и его упаковку - деревянные ящики , паллет и стрейч пленка?

Здравствуйте!

Требования к перевозке опасных грузов зависят от количества перевозимого груза, его степени опасности (группа упаковки), способа упаковки и географии перевозки. В связи с отсутствием указанной информации ответить на Ваш вопрос не представляется возможным.

Кроме того, у нас есть правило, направленное на обеспечение информационности нашего ресурса: один вопрос — один ответ.

В связи с чем мы можем ответить только на один вопрос, для которого предоставленной Вами информации достаточно.

Если тара для опасных грузов, соответствует положениям ДОПОГ, то упаковки с опасным грузом допускается штабелировать. Ограничения на штабелирование опасных грузов установлены в подразделе 7.5.7.2 ДОПОГ. Упаковки с тарой, маркированной символом ООН или «ADR/RID», включая мешки, допускается укладывать в штабеля высотой до 3 м. Исключением является составная тара, маркированная символом «ADR/RID» и IBC, в маркировочном знаке которых указана нагрузка при испытании на штабелирование «0». Если совместно грузятся упаковки различных типов конструкции, предназначенные для укладки в штабель, следует учитывать их совместимость для штабелирования. В случае необходимости, следует использовать прокладочные щиты (сепарацию) во избежание повреждения упаковками верхнего яруса упаковок нижнего яруса.

Всего доброго,
Алексей