ГлавнаяВопрос эксперту → Вопрос № 3197

Задать вопрос

10/07/2018

Валерий , Россия

Добрый день, подскажите пожалуйста, может ли получить свидетельство о допуске к перевозки ОГ на автомобиль работающий на СПГ(газодизельный ДВС)

Здравствуйте!

Прямой запрет на использование двигателей работающих на газе на транспортных средствах для перевозки опасных грузов в России установлен для двух категорий:

  • специализированные транспортные средства для перевозки  взрывчатых веществ и изделий класса 1 (транспортные средства EX/II, EX/III). В соответствии с пунктом 9.2.4.4 ДОПОГ на таких транспортных средствах в качестве двигателя должен использоваться двигатель с воспламенением от сжатия, работающий только на жидком топливе с температурой вспышки выше 55 °C. Использование газов не допускается;
  • автоцистерны для перевозки нефтепродуктов. В соответствии с положениями технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» на этих автоцистернах запрещается применять двигатель, работающий на газе.

Для других категорий транспортных средств для перевозки опасных грузов прямого запрета на использование газобаллонного оборудования не установлено.

Всего доброго,
Алексей