ГлавнаяВопрос эксперту → Вопрос № 3192

Задать вопрос

6/07/2018

Виктор, Украина

Добрый день! Для получения свидетельства о прохождении поверки автоцистерны наша компания обратилась к экспертам, которые затрудняются определить ADR у нас бочка или пищевая. Полуприцеп фирмы LAG 1990 года выпуска, покупалась именно как ADR. Подскажите, как имея фотографии табличек, которые присутствуют на полуприцепе определить что он предназначен для перевозки ADR? Заранее благодарю. Фотографии могу прислать.

Здравствуйте!

Я как раз в Днере проводил семинар на тему цистерн для перевозки опасных грузов. На этом семинаре для экспертов была доведена информация о требованиях ДОПОГ, касающихся цистерн. Подобный семинар будет в Киеве 23.07.20018.

Определить изготавливалась цистерна для перевозки опасных грузов можно по табличке с технической информацией о цистерне (можете прислать фотографии на электронную почту glabadr@gmail.com) и по свидетельству официального утверждения типа, выдается изготовителем на продаваемую им цистерну. Свидетельство официального утверждение типа в соответствии с положениями ДОПОГ должно храниться перевозчиком (владельцем транспортного средства) в течение всего срока эксплуатации автоцистерны и 15 месяцев после снятия ее с эксплуатации.

Всего доброго,
Алексей

P.S. Извините отвечаю не вовремя, немного выдвинуляся на юга. На следующей неделе уже буду на рабочем месте.