ГлавнаяВопрос эксперту → Вопрос № 3063

Задать вопрос

3/04/2018

Павел, РФ

Добрый день. Прошу разъяснить. Дает ли одобрение типа транспортных средств подтверждение соответствия тормозной системы транспортного средства п.9.2.3, п.9.2.3.1.1 ДОПОГ, а следовательно выполнения требований Правилами № 13 ЕЭК или директивой 71/320/EEC? Если нет, то как можно проверить соответствие ТС данным правилам? ТС категории N1. Спасибо.

Здравствуйте!

В соответствии с положениями пункта 4.4 Правид № 13 ЕЭК на каждом транспортном средстве, соответствующем типу транспортного средства, официально утвержденному на основании этих Правил, на видном и легкодоступном месте, указанном в регистрацион-ной карточке официального утверждения, проставляют международный знак официального утверждения, состоящий из:

  • круга, в котором проставлена буква "Е", за которой следует отличительный номер страны, предоставившей официальное утверждение  и 
  • номера этих Правил (13), за которым следуют буква "R", тире и номер официального утверждения, проставленные справа от круга, предусмотренного выше.

Если Ваше транспортное средство было официально утверждено в соответствии с правилами № 13 ЕЭК, то оно соответствует положением пункта 9.2.3.1.1 ДОПОГ.

Я поднял официальное утверждение типа на MAN типа EX/III, EX/II, FL, AT в нем прямо указано на соответствие подразделу 9.2.3.1. 

Всего доброго,
Алексей