ГлавнаяГостевая книга → Вопрос № 3037

28/03/2018

Олег, Россия

Здравствуйте. Скажите, надо ли в соответствии с пунктом 9.2.1.1 ДОПОГ устанавливать устройство ограничения скорости на грузовой автомобиль с бортовой платформой, занятый на перевозке опасных грузов (автомобиль не относится к EX/II, EXIII, FL, AT, разрешенная максимальная масса 4700 кг,год выпуска - 2017)? Преподаватель учебного заведения говорит, что устанавливать УОС на такой автомобиль не нужно. Спасибо.

Здравствуйте!

При перевозке опасного груза по территории государств — членов Таможенного союза не требуется оборудовать указанное Вами транспортное средство устройством ограничения скорости (УОС), поскольку это не предусмотрено положениями технического регламента таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств". В соответствии с положениями данного техрегламента устройствами ограничения скорости оборудуются только специализированные транспортные средства для перевозки опасных грузов (EX/II, EX/III, FL, OX и AT), которые находятся в эксплуатации на территории Таможенного союза.

Однако, если такое транспортное средство при перевозке опасного груза для которого в соответствии с положениями ДОПОГ требуется маркировка табличками оранжевого цвета, будет осуществлять движения по автомобильным дорогам стран-участниц ДОПОГ, не являющихся государствами — членами Таможенного союза, то в соответствии с положениями пункта 9.2.1.1 ДОПОГ, оно должно оборудоваться устройством ограничения скорости.

Всего доброго,
Алексей