ГлавнаяГостевая книга → Вопрос № 3030

27/03/2018

Юлия, РФ

Здравствуйте! Подскажите, при перевозке опасных грузов в ограниченном количестве (UN 3082, груз упакован в канистры по 5 л, по четыре канистры в картонной коробке, вес одной коробки не превышает 30кг) как должны быть промаркированы канистры и каждая коробка? На коробку наносится только знак "упаковано в ограниченном кол-ве" , или знак опасности / UN No тоже должен быть указан?

Здравствуйте, Юлия!

В случае, если вы не собираетесь перевозить ваши упаковки еще и авиационным транспортом, упаковки маркируются только знаками "ограниченного количества" согласно разделу 3.4.7.1. Если же у вас мультимодальная перевозка, включающая авиацию, упаковки маркируются знаками "ограниченногго количества" согласно разделу 3.4.8.1 и соответствующим знаком опасности №9. 

Также не забудьте промаркировать ваше транспортную единицу согласно разделу 3.4.13 ДОПОГ, в случае если максимальная масса транспортной единицы превышает 12т., а масса брутто опасных грузов, упакованных в ограниченных количествах превышает 8т.

 

С уважением, Павел.

Здравствуйте!

Если вместимость канистр составляет 5 литров, то при перевозке автомобильным транспортом маркировочный знак для опасных грузов в ограниченных количествах не требуется. В соответствии со специальным положением 375 главы 3.3 ДОПОГ жидкие вещества, которые являются опасными для окружающей среды, и не обладают другими видами опасности, когда они перевозятся в одиночной или комбинированной таре, содержащей чистое количество не более 5 литров на одиночную или внутреннюю тару,  не подпадают под действие положений ДОПОГ (кроме общих правил упаковки).

Всего доброго,
Алексей