ГлавнаяГостевая книга → Вопрос № 2911

2/02/2018

Оля, Украина

Добрый день! Подскажите пожалуйста, собираемся отправить курьером 20 кг материала,это опасный груз, номер ООН 2468, класс опасности 5.1, тара от поставщика. Вопрос - такое кол -во ( 20 кг) материала может считаться опасным грузом? Если да, какой пакет документов необходимо подготовить для курьера? Заранее спасибо!

Здравствуйте!

Если грузу присвоен номер ООН, то он является опасным грузом независимо от перевозимых количеств. В некоторых случаях на опасные грузы могут распространяться освобождения, например, предусмотренные разделом 1.1.3 ДОПОГ. Количество опасного груза и способ упаковки только определяет условия перевозки.

Для ответа на Ваш вопрос нужна более детальное описание упаковки груза.

Если указанный Вами опасный груз упакован в одиночную тару, то при его перевозке потребуется транспортный документ, содержащий соответствующую информацию об опасном грузе.

Если опасный груз упакован в комбинированную тару и не превышено максимальное количество на внутреннюю тару, указанное в колонке 7а Перечня опасных грузов ДОПОГ, то при его перевозке автомобильным транспортом никаких дополнительных документов не требуется.

Всего доброго,
Алексей