ГлавнаяВопрос эксперту → Вопрос № 2883

Задать вопрос

17/01/2018

Михаил, РФ

Добрый день, подскажите пожалуйста как правильно написать наименование груза в ттн для следующей перевозки: аккумуляторы 6 паллет(300шт, 8 класс, UN 2794)+ ремни безопасности 2 паллеты (класс 9, UN 3268) и попадает ли данная перевозка под действие ДОПОГ

Здравствуйте!

UN 2794, БАТАРЕИ ЖИДКОСТНЫЕ КИСЛОТНЫЕ,8 ,(E) 

UN 3268, ГАЗОНАПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА НАДУВНЫХ ПОДУШЕК,9 ,(E)

Опасный груз UN 3268 относится к транспортной категории 4, поэтому в любом количестве на его перевозку распространяются изъятия, связанные с количествами опасных грузов, перевозимыми на одной транспортной единице. Иными словами говоря, если упаковка ее маркировка соответствуют требованиям ДОПОГ, и груз надлежащим образом описан в транспортном документе, то остальные требования ДОПОГ фактически к его перевозке не применяются.

А с аккумуляторами все не так просто. В зависимости от того, как они подготовлены к отправке они могут как являться опасным грузом, так и не являться (например, если при их перевозке выполнены требования специального положения СП 598 главы 3.3 ДОПОГ).  О том являются ли аккумуляторные батареи опасным грузом более подробно читайте на нашем сайте.  

Т.е. ответ на Ваш вопрос будет зависеть от того, как подготовлены аккумуляторные батареи к перевозке.

Всего доброго,
Алексей