ГлавнаяГостевая книга → Вопрос № 2779

9/11/2017

Валерий , Украина

Добрый день.Имеется на предприятии фургон,,газель,,у водителя всё документы по перевозке ОГ есть.плюс доверенное лицо которое сопровждает ОГ с удостоверением по ОГ.Нужно ли разрешение по перевозке ОГ по Украине этил.спирта в стальных кегах в количестве 30шт.по 35 литров.если да то кто его имеет право выдавать и определять обозначения пункта 9.1.1.2 ДОПНВ транспорта ?Спасибо.

Здравствуйте!

В Украине с Национальной Полицией согласовываются только маршруты перевозки грузов повышенной опасности.

В соответствии с пунктом 10.1 Правил дорожной перевозки опасных грузов, утвержденных приказом МВД Украины от 26.07.2004 № 822, опасные грузы, на перевозку которых необходимо получить согласование перевозки опасных грузов перечислены в главе 1.10 приложения А к ДОПОГ.

Спирт этиловый, при перевозке в упаковках не является грузом повышенной опасности независимо от перевозимых количеств и на его перевозку не требуется оформлять согласование маршрута.

Что касается обозначения типа транспортного средства в соответствии с пунктом 9.1.1.2 ДОПНВ, то описанное вами транспортное средство не относится ни к одному из типов специализированных транспортных средств для перевозки опасных грузов (транспортные средства EX/II, EX/III, FL и AT и MEMU).

Всего доброго,
Алексей