ГлавнаяГостевая книга → Вопрос № 2742

17/10/2017

Дмитро, Україна

Доброго дня, наша фірма очікує перевірку по перевезенню небезпечних вантажів, підкажіть будь-ласка що саме мається на увазі під діяльністю уповноваженого з питань безпеки перевезення небезпечних вантажів? Дякую.

Здравствуйте!

Судя по положениям Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по перевозке пассажиров, опасных грузов и опасных отходов автомобильным транспортом, международных перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом, утвержденных постановлением КМУ от 02.12.2015 № 1001, проверяющие сами очень далеки от понимания задач уполномоченного (консультанта) по вопросам безопасности перевозок опасных грузов.

В соответствии с положениями пункта 1.8.3.3 ДОПОГ главная задача консультанта, подотчетного в своей работе руководителю предприятия, состоит в том, чтобы с помощью всех надлежащих средств и всех надлежащих мер, в рамках соответствующей деятельности предприятия, пытаться облегчить осуществление им этой деятельности с соблюдением применимых требований и в условиях максимальной безопасности.

Т.е. уполномоченный (консультант) это менеджер по опасным грузам основная деятельность которого заключается в правильной организации операций по перевозке опасных грузов, а также операций по упаковке, наполнению, погрузке или разгрузке, связанных с такой перевозкой.Это не лицо ответственное за обеспечение безопасности перевозок опасных грузов.

Полный перечень функций уполномоченного (консультанта) по вопросам безопасности перевозок опасных грузов Вы можете найти в разделе 1.8.3.3 ДОПОГ.

Скорее всего будут проверять только документы, подтверждающие контрольную деятельность уполномоченного и наличие ежегодного отчета.

Всего доброго,
Алексей