ГлавнаяГостевая книга → Вопрос № 2724

29/09/2017

Иван, РОССИЯ

Здравствуйте,уважаемые эксперты! Опять появились Т/С с табличками по старому образцу с КЭМ. В правилах дорожного движения написано должны указываться свойства опасного груза. По вашему совету написал и в минтранс и гибдд, специально с маленькой буквы пишу, видно маленькие люди ни как не могут решить как оформлять таблички для иных перевозок внутри РОССИИ.Кроме этого ространснадзор не могут выдать разрешение на перевозку ХЛОРА в баллонах из-за того что нет свидетельства на Т\С о допущении к перевозке опасного груза из гибдд, а где его взять если машина бортовая.??????

Здравствуйте, Иван.

КЭМ был прописан в ПОГАТе, а этот документ (Слава Богам! До сих пор молюсь.) скончался 30 декабря прошлого года, когда вступил в действие Приказ Минтранса РФ от 05.09.2016г. №262. Любой  КЭМ после этого Приказа на табличке оранжевого цвета теперь пахнет немалым штрафом по части 2 Статьи 12.21.2 КоАП России.

В отношении Свидетельства о допущении транспортных средств при перевозках хлора в баллонах. Возьмите, в конце концов, второй том ДОПОГ и покажите идиотам раздел 9.1.2 ДОПОГ, где для идиотов написано прямым текстом - "Для транспортных средств, за исключением транспортных средств EX/II, EX/III, FL, AT и MEMU, не требуется специальных свидетельств о допущении, помимо свидетельств, которые требуются согласно общим правилам безопасности, обычно применяемым к транспортным средствам в стране происхождения."

С уважением, Павел.

PS. На свойства опасного груза указывает идентификационный номер опасности, код Кемлера (см. раздел 5.3.2.3 ДОПОГ). Но применяется он только при перевозках в цистернах и навалом/насыпью (см. раздел 5.3.2.1 ДОПОГ).

 

Здравствуйте!

Очень жаль, что должностные лица, того отделения Ространснадзора в которое Вы обращались, не читают собственных распорядительных документов.

В соответствии с пунктом 7 Порядка выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов, утвержденного приказом Минтранса России от 4 июля 2011 г. № 179, копия свидетельства о допуске транспортного средства прилагается к заявлению о получении специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов, только в случае транспортного средства EX/II, EX/III, FL, и AT и MEMU. Транспортное средство для перевозки хлора в баллонах не относится ни к одному из указанных типов транспортных средств. Описание указанных типов транспортных средств приведено  в главе 9.1 ДОПОГ.

Всего доброго,
Алексей